Время приготовления — 50 минут
На 8 порций :
1. Цыплята — 4 шт.
2. Варёные грибы — 400 г
3. Лук — 4 головки
4. Шпик — 300 г
5. Топлёное масло — 4 ст. ложки
6. Чёрный молотый перец
7. Красный молотый перец
8. Соль
Промойте хорошо цыплят, натрите перцем и посолите. Нашинкуйте лук соломкой, шпик нарежьте тонкими пластинками, а грибочки -ломтиками. Цыплят нафаршируйте грибочками и луком, затем прикроем их тонким слоем шпика и перевяжем их нитками. Зажаривайте до готовности в духовке с маслом, а после снимайте нитки, слейте сало и продолжайте запекать до появления бронзовой корочки. Разделите каждого цыплёнка на две равные части, непосредственно перед подачей. На гарнир великолепно подходит свежие овощи и жареный или отварной картофель.