Жареные цыплята с грибами


Время приготовления — 50 минут

На 8 порций :

1. Цыплята — 4 шт.

2. Варёные грибы — 400 г

3. Лук — 4 головки

4. Шпик — 300 г

5. Топлёное масло — 4 ст. ложки

6. Чёрный молотый перец

7. Красный молотый перец

8. Соль

jarenie-tsiplyata-s-gribami

Жареные цыплята с грибами

Промойте хорошо цыплят, натрите перцем и посолите. Нашинкуйте лук соломкой, шпик нарежьте тонкими пластинками, а грибочки -ломтиками. Цыплят нафаршируйте грибочками и луком, затем прикроем их тонким слоем шпика и перевяжем их нитками. Зажаривайте до готовности в духовке с маслом, а после снимайте нитки, слейте сало и продолжайте запекать до появления бронзовой корочки. Разделите каждого цыплёнка на две равные части, непосредственно перед подачей. На гарнир великолепно подходит свежие овощи и жареный или отварной картофель.