Время приготовления — 40 минут
На 6 порций :
1. Пшеничная мука — 6 ст. ложек
2. Картофель — 1 кг
3. Яйца — 1 шт.
4. Лук — 2 головки
5. Свинина — 600 г
6. Растительное масло — 250 г
7. Сметана — 1 стакан
8. Молотый мускатный орех
9. Бульон — ½ стакана
10.Чёрный молотый перец
11. Зелень укропа
12. Соль
Сварите картошку в слегка подсоленной воде, потрите его пока горячий. Потом всыпаем муку и яйцо, всё перемешиваем. Пропускаем свинину через мясорубку добавляя туда лук, перемешайте и жарьте до полной готовности. Теперь добавляем чёрный перец, посолить, мускатный орех тоже (это на любителя). Делаем из картофельного теста лепёшки и в серединку каждой лепёшки кладём мясной фарш. Настало время придать форму нашим зразам. Кому как больше нравится можно квадратиком, треугольником :). Обжаривайте на растительном масле. Перемешайте сметану и бульон и полейте готовые зразы. Тушите минут пятнадцать. Украшаем перед подачей зеленушкой укропа или петрушки.