Зразы из картофеля


Время приготовления — 40 минут

На 6 порций :

1. Пшеничная мука — 6 ст. ложек

2. Картофель — 1 кг

3. Яйца — 1 шт.

4. Лук — 2 головки

5. Свинина — 600 г

6. Растительное масло — 250 г

7. Сметана — 1 стакан

8. Молотый мускатный орех

9. Бульон — ½ стакана

10.Чёрный молотый перец

11. Зелень укропа

12. Соль

zrazi-iz-kartofelya

Зразы из картофеля

Сварите картошку в слегка подсоленной воде, потрите его пока горячий. Потом всыпаем муку и яйцо, всё перемешиваем. Пропускаем свинину через мясорубку добавляя туда лук, перемешайте и жарьте до полной готовности. Теперь добавляем чёрный перец, посолить, мускатный орех тоже (это на любителя). Делаем из картофельного теста лепёшки и в серединку каждой лепёшки кладём мясной фарш. Настало время придать форму нашим зразам. Кому как больше нравится можно квадратиком, треугольником  :). Обжаривайте на растительном масле. Перемешайте сметану и бульон и полейте готовые зразы. Тушите минут пятнадцать. Украшаем перед подачей зеленушкой укропа или петрушки.