Время приготовления — 70 минут
Калорийность — 500 ккал/порция
На 4 порции:
1. Картошка — 4 шт.
2. Сладкий перец — 1 шт.
3. Морковка — 1 шт.
4. Лук — 1 головка
5. Курица — 1 шт.
6. Тимьян — 3 веточки
7. Баклажан — 2 шт.
8. Чеснок — 4 зубца
9. Чёрный молотый перец
10. Петрушка — 1 пучок
11. Соль
Помойте курицу под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Овощи тоже, не забываем помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. В каждый глиняный горшочек уложите кусочки курицы, тимьян, смесь из нарезанных овощей и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Теперь в каждый горшочек налейте куриный бульон, примерно до середины. Духовку разогрейте до двух сот градусов и ставим туда наши горшочки, не забыв конечно накрыть их крышками. Засекаем время и ждём примерно час. Мелко шинкуем зелень петрушки и перед самой подачей на стол, посыпаем содержимое горшочков.