Жаркое из курицы с овощами


Время приготовления — 70 минут

Калорийность — 500 ккал/порция

На 4 порции:

1. Картошка — 4 шт.

2. Сладкий перец — 1 шт.

3. Морковка — 1 шт.

4. Лук — 1 головка

5. Курица — 1 шт.

6. Тимьян — 3 веточки

7. Баклажан — 2 шт.

8. Чеснок — 4 зубца

9. Чёрный молотый перец

10. Петрушка — 1 пучок

11. Соль

jarkoe-iz-kuritsi-s-ovoschami

Жаркое из курицы с овощами

Помойте курицу под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Овощи тоже, не забываем помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. В каждый глиняный горшочек уложите кусочки курицы, тимьян, смесь из нарезанных овощей и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Теперь в каждый горшочек налейте куриный бульон, примерно до середины. Духовку разогрейте до двух сот градусов и ставим туда наши горшочки, не забыв конечно накрыть их крышками. Засекаем время и ждём примерно час. Мелко шинкуем зелень петрушки и перед самой подачей на стол, посыпаем содержимое горшочков.