Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 450 ккал/порция
На 4 порции:
1. Печень — 400 г
2. Картошка — 600 г
3. Варёные грибы — 300 грибы
4. Лук — 1 головка
5. Вода — 1 стакан
6. Майонез — 4 ст. ложки
7. Сливочное масло — 30 г
8. Лавровый лист — 5 шт.
9. Чёрный молотый перец
10. Соль
Помойте и почистите картошку. Нарезаем её небольшими кусочками. Режим печень кусочками. Головку лука нарезаем полукольцами. Возьмите большую миску или большую глубокую кастрюлю. Перемешайте в неё кусочки печени, майонез, воду, грибы и остальные овощи. Перемешиваем и перчим по вкуси, затем посолите и тоже перемешайте. Теперь возьмите четыре глиняных горшочка и уложите в каждый полученную смесь из кастрюли. Не забудьте каждый горшочек внутри смазать маслом перед его наполнением. Накрыть заполненный горшочек можно фольгой для запекания или крышкой. Разогреваем духовку до двух сот градусов и ставим выпекаться. Время запекания примерно тридцать пять минут.