Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
Для молочного желе :
1. Молоко — 2 стакана
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желатин 1 ½ ст. ложки
4. Вода — 1 стакан
5. Ванилин на кончике ножика
Для кофейного желе :
1. Свеже смолотый кофе — 1 ст. ложка
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желатин — 1 ст. ложка
4. Вода — 1 стакан
Замочите желатин в холодильнике (в холодной воде) до набухания, для каждого вида желе. Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и перемешать с желатином. Нагреть до растворения желатина и охладите. Для молочного желе перемешайте молоко с сахаром, помешивая доведите до кипения, затем добавьте ванилин. Остудите, положите набухший желатин и нагрейте его до растворения. Затем все охладите. В формочки налейте слой молочного желе, охладите его до застудневания. Сверху застывшего молочного желе налейте слой кофейного и опять охладите. Операцию можно повторять много раз 🙂 . Выглядит очень гламурненько и аппетитно!