Желе кофейно-молочное


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

Для молочного желе :

1. Молоко — 2 стакана

2. Сахар — 3 ст. ложки

3. Желатин 1 ½ ст. ложки

4. Вода — 1 стакан

5. Ванилин на кончике ножика

Для кофейного желе :

1. Свеже смолотый кофе — 1 ст. ложка

2. Сахар — 3 ст. ложки

3. Желатин — 1 ст. ложка

4. Вода — 1 стакан

jele-kofeyno-molochnoe

Желе кофейно-молочное

Замочите желатин в холодильнике (в холодной воде) до набухания, для каждого вида желе. Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и перемешать с желатином. Нагреть до растворения желатина и охладите. Для молочного желе перемешайте молоко с сахаром, помешивая доведите до кипения, затем добавьте ванилин. Остудите, положите набухший желатин и нагрейте его до растворения. Затем все охладите. В формочки налейте слой молочного желе, охладите его до застудневания. Сверху застывшего молочного желе налейте слой кофейного и опять охладите. Операцию можно повторять много раз 🙂 . Выглядит очень гламурненько и аппетитно!