Десерт Пчёлка


Время приготовления — 120 минут

На 2 порции :

1. Густые сливки — 1 стакан

2. Мёд — 2 ст. ложки

3. Желатин — 15 г

4. Вода — 2 ст. ложки

Для мастики :

1. Желатин — 3 г

2. Вода — 3 ч.  ложки

3. Сахарная пудра — ½ стакана

4.  Лимонная кислота

5. Чёрный шоколад

dasert-pchyelka

Десерт Пчёлка

Этот замечательный десерт подойдёт ребенку на День рождения, а если именинник будет принимать участие в его создании, тогда наслаждение получат все! 🙂 Залейте желатин водой и пусть себе набухает, затем распустите на водяной бане. Перемешайте мёд со сливками и добавьте желатин, после этого охладите. Взбейте, перелейте в форму и поставьте в холодильник часика на два. Для приготовления мастики замочите желатин в холодной воде, распустите на водяной бане, затем добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, после этого всё замесите. Раскатайте, вырежьте пчёлку и лепестки для ромашки. Чтобы наша пчёлка получилась красивой надо часть мастики подкрасить шафраном, а полосочки нанести жидким шоколадом. Перед тем как подавать надо форму опустить на секундочку в горячую воду и выложить десерт. Оформите готовый десерт пчёлкой и ромашкой.





Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =