Пончики с яблоками


Время приготовления — 50 минут

На 5 порций :

1. Яблоки — 1 кг.

2. Растительное масло

3. Сахар — 3 ст. ложки

Для теста :

1. Мука — 1 стакан

2. Сметана — 100 г

3. Яйца — 3 шт.

4. Сахар — 2 ст. ложки

5. Холодное молоко — 160 мл.

6. Молотая корица — ½ ч. ложки

7. Соль — ½ ч. ложки

ponchiki-s-yablokami

Пончики с яблоками

Помойте яблочки и нарежьте колечками примерно по одному сантиметру толщиной. Вырезаем серединку яблок и посыпаем их сахаром. Затем перемешайте. Теперь отделяем белки от желтков. Взбейте желтки со сметаной и сахаром. Вливайте молоко и помешивая всыпайте корицу и муку. Взбейте белки с солью до образования плотной пены и соединяем с нашей смесью. Надо перемешивать ложкой по направлению снизу вверх. Берём вилку и каждое яблочное колечко макаем в тесто. Кладём каждое колечко в предварительно разогретое масло. Жарим до появления золотистой корочки. Обжаренные пончики кладите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

appetit