Время приготовления — 70 минут
На 4 порции :
1. Мясной фарш — 250 г
2. Баклажан — 4 шт.
3. Сметана — 200 г
4. Кускус — 300 г
5. Зелёный горошек — 100 г
6. Чеснок — 6 зубчиков
7. Лимон — ½ от целого
8. Восточные специи
9. Оливковое масло
10. Зелень петрушки
11. Соль
Разрежьте баклажаны вдоль на две равные части, потом сделайте надрезы, посолите и уложите на противень. Полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре двести пятьдесят градусов. Далее заливаем кускус кипятком, добавляем туда зубец чеснока, а также предварительно раздавив его, солим, накрываем крышкой. После того как кускус сварится добавим туда специи и мелко рубленную зелень петрушки. Еще добавим туда оливковое масло. Теперь мелко нарубите три зубчика чеснока и перемешайте со сметаной и соком лимона. Обжарьте фарш со специями, добавьте зелёный горошек и два измельчённых зубчика чеснока. Перед подачей на одну из половинок баклажана выложить кускус и полить соусом, а на другую положить фарш и украсить зеленью.