Вишневый кекс


Время приготовления — 25 минут

Калорийность — 210 ккал/порция

На 10 порций:

1. Ванильный сахар — 1 пакетик

2. Сахар — 4 ст. ложки

3. Мука — 4 ст. ложки

4. Яйца — 3 шт.

5. Разрыхлитель теста — ½ чайной ложки

6. Растительное масло — 1 ст. ложка

7. Сливочное масло — 40 г

8. Вишнёвый джем — 3 ст. ложки

9. Сушёной вишни — 100 г

Для глазури:

1. Розовый пищевой краситель

2. Сахарная пудра — 1 стакан

3. Вода — 2 ст. ложки

vishnyeviy-keks

Вишневый кекс

Приготовьте формочки, в которых будете выпекать кексики и смажьте их растопленным сливочным маслом. Подготовьте духовку разогрев её до двухсот градусов. Далее возьмите обычный и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Затем добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Просейте разрыхлитель теста и муку, к взбитым яйцам добавьте растопленное сливочное масло. Теперь вливаем растительное масло и подсыпая разрыхлитель с мукой добавляем вишню. Если у Вас нет под рукой сушёной вишни,тогда можно использовать из варенья или компота. Готовое тесто теперь разложите по формочкам и главное не забываем о том, что заполнять следует не более чем на 2/3 высоты самой формочки!!! Выставляем на противень, а затем в духовку. Выпекать следует до появления золотистой корочки, приблизительно минут десять, может чуть больше. После того как вы достали формочки, можно доставать и сами кексики, выждав несколько минут. Когда кексики  немного остынут смажьте их джемом. Для украшения готовых кексов надо пищевой краситель перемешать с сахарной пудрой и водой. На слегка подсохший джем нанесите полученную смесь и оставляем остывать. Подавать следует после того как наши кексики полностью остынут, а глазурь застынет.