На две порции:
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Баклажан — две шт.
- Помидор — две шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Базилик — один пучок
- Розмарин — один пучок
- Чеснок — два зубчика
- Соль
Помидоры нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем базилик, чеснок, розмарин. Разложить на широкую сковороду, посолить и готовим на оливковом масле восемь минут, не больше. Оба баклажана обязательно вымыть и просушить. Нарезаем кружками, не очень толстыми. Кладём на сковороду и тоже, слегка обжариваем. Пришло время в форму для запекания уложить дольки баклажана чередуя с сыром. Выпекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. На весь процесс уйдет минут пятнадцать. Подаём на широком и плоском блюде. Украшаем зеленью.