Баклажаны с сыром


На две порции:

  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Баклажан — две шт.
  • Помидор — две шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Базилик — один пучок
  • Розмарин — один пучок
  • Чеснок — два зубчика
  • Соль
Баклажаны с сыром

Помидоры нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем базилик, чеснок, розмарин. Разложить на широкую сковороду, посолить и готовим на оливковом масле восемь минут, не больше. Оба баклажана обязательно вымыть и просушить. Нарезаем кружками, не очень толстыми. Кладём на сковороду и тоже, слегка обжариваем. Пришло время в форму для запекания уложить дольки баклажана чередуя с сыром. Выпекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. На весь процесс уйдет минут пятнадцать. Подаём на широком и плоском блюде. Украшаем зеленью.