Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Твёрдый сыр — 120 г
2. Лук — 0.5 головки
3. Картофель в мундире — 600 г
4. Яйцо — 1 шт.
5. Кинза — 20 г
6. Петрушка — 30 г
7. Укроп — 30 г
8. Зелёный лук — 30 г
9. Панировочные сухари
10. Растительное масло
11. Чёрный молотый перец
12. Соль
Лук и картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте зелень и яйцо. Сыр также натрите на крупной тёрке. Теперь всё хорошенько перемешиваем и перчим, солим. Разделите полученное на десять или двенадцать кусочков. Обваляйте эти комочки в панировочных сухарях и слегка надавливаем на них, придавая нужную форму. Жарьте биточки несколько минут с каждой стороны. Румяная корочка нам подскажет о готовности биточков. Перед подачей можно украсить свежими овощами и нарезать их дольками.