Время приготовления — 20 минут
На 4 порции :
1. Сухой вермут — 1 ст. ложка
2. Сливочное масло — 25 г
3. Щавель — 1 пучок
4. Простокваша — 1 стакан
5. Мука — 1 ч. ложка
6. Чёрный молотый перец
7. Сахар
8. Соль
Чтобы стекла лишняя жидкость отбросьте простоквашу на сито с марлей. Помойте щавель и мелко нарежьте, потом несколько минут тушим на сливочном масле. Теперь щавель посыпьте мукой и добавляем вермут, затем влейте немного воды. Несколько минут варим. Влейте простоквашу. Поперчите, посолите, добавьте сахар. Хорошо массу надо прогреть, но до кипения доводить не следует! Соус готов 🙂 .