Щавелевый соус к мясу и птице


Время приготовления — 20 минут

На 4 порции :

1. Сухой вермут — 1 ст. ложка

2. Сливочное масло — 25 г

3. Щавель — 1 пучок

4. Простокваша — 1 стакан

5. Мука — 1 ч. ложка

6. Чёрный молотый перец

7. Сахар

8. Соль

schaveliviy-sous-k-myasu-i-ptitse

Щавелевый соус к мясу и птице

Чтобы стекла лишняя жидкость отбросьте простоквашу на сито с марлей. Помойте щавель и мелко нарежьте, потом несколько минут тушим на сливочном масле. Теперь щавель посыпьте мукой и добавляем вермут, затем влейте немного воды. Несколько минут варим. Влейте простоквашу. Поперчите, посолите, добавьте сахар. Хорошо массу надо прогреть, но до кипения доводить не следует! Соус готов 🙂 .