Бобовый суп-пюре


На четыре порции:

  • Куриный бульон — полтора литра
  • Красная фасоль — 300 г
  • Лук — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Кукурма — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Жирные сливки — 80 мл.
  • Подсолнечное масло
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухари
  • Соль
Бобовый суп-пюре

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло и разогрейте зиру. Мелко нарезаем лук и отжимаем все зубцы чеснока в чесночнице. Бросаем также в кастрюлю. Когда лучок в кастрюле станет золотистым, бросаем томатную пасту и натёртую морковку. Тушить надо минут пять. Добавляем фасоль. Пришло время влить в кастрюлю куриный бульон. Делаем самый малый огонь и варим до готовности. Когда фасоль будет готова, приправим кукурмой, кладём сливки и очень хорошо измельчаем и перемешиваем блендером до состояния пюре. Готовый суп-пюре подавать в глубоких тарелках. Украшаем зеленью петрушки. Сухарики подавать отдельно.