На четыре порции:
- Куриный бульон — полтора литра
- Красная фасоль — 300 г
- Лук — 1 головка
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Кукурма — 1 ч. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Жирные сливки — 80 мл.
- Подсолнечное масло
- Петрушка — 1 пучок
- Сухари
- Соль
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло и разогрейте зиру. Мелко нарезаем лук и отжимаем все зубцы чеснока в чесночнице. Бросаем также в кастрюлю. Когда лучок в кастрюле станет золотистым, бросаем томатную пасту и натёртую морковку. Тушить надо минут пять. Добавляем фасоль. Пришло время влить в кастрюлю куриный бульон. Делаем самый малый огонь и варим до готовности. Когда фасоль будет готова, приправим кукурмой, кладём сливки и очень хорошо измельчаем и перемешиваем блендером до состояния пюре. Готовый суп-пюре подавать в глубоких тарелках. Украшаем зеленью петрушки. Сухарики подавать отдельно.