Киш с брокколи и сыром


На шесть порций:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Охлаждённая вода — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Приправы на свой вкус
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Лук порей — 1 стебель
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
Киш с брокколи и сыром

Перетирать в мелкую крошку рубленное масло, соль и пшеничную муку. После этого добавляем охлаждённое куриное яйцо. Затем при добавлении воды быстро замесить тесто. Готовое тесто упаковать в пищевую плёнку и положить в холодильник. Капусту брокколи бланшируем 5 минуток. Помидоры черри режем на половинки, стебель лука порея нарезать кольцами. Натираем сыр на тёрке. Достаём тесто из холодильника и раскатываем. Уложить тесто в форму для выпекания. Уложите подготовленные овощи. Посыпаем тёртым сыром. Взбить куриные яйца со сметаной и приправами. Заливаем овощи сверху тёртого сыра. Ставим в разогретую духовку. Выпекать минут сорок при температуре сто восемьдесят градусов.