На шесть порций:
Для теста:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Охлаждённая вода — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Приправы на свой вкус
- Помидоры черри — 6 шт.
- Капуста брокколи — 350 г
- Лук порей — 1 стебель
- Твёрдый сыр — 300 г
- Сметана — 300 г
- Яйца — 3 шт.
Перетирать в мелкую крошку рубленное масло, соль и пшеничную муку. После этого добавляем охлаждённое куриное яйцо. Затем при добавлении воды быстро замесить тесто. Готовое тесто упаковать в пищевую плёнку и положить в холодильник. Капусту брокколи бланшируем 5 минуток. Помидоры черри режем на половинки, стебель лука порея нарезать кольцами. Натираем сыр на тёрке. Достаём тесто из холодильника и раскатываем. Уложить тесто в форму для выпекания. Уложите подготовленные овощи. Посыпаем тёртым сыром. Взбить куриные яйца со сметаной и приправами. Заливаем овощи сверху тёртого сыра. Ставим в разогретую духовку. Выпекать минут сорок при температуре сто восемьдесят градусов.