Бурекас с пореем


Время приготовления — 80 минут

На 8 порций :

1. Картофель — 4 шт.

2. Слоёное тесто — 600 г

3. Морковь — 2 шт.

4. Яйца — 4 шт.

5. Лук порей — 250 г

6. Сыр — 100 г

7. Чёрный молотый перец

8. Соль

burekas-s-poreem

Бурекас с пореем

Помойте и нарежьте лук порей, а затем положите его в кипяток. Следите за тем, как только лук начнёт становиться мягким перекладываем его в ледяную водичку. Теперь чистим и отвариваем морковь и картошку. Нарезаем. Перемешать с яйцами, тёртым сыром, луком пореем. Поперчить и посолить. Берёмся за приготовление теста. Выкатываем блин толщиной несколько миллиметров и вырезаем на нём круги. На каждый круг выкладываем начинку, затем складываем пополам и скрепляем края. Смазываем взбитым яйцом противень и укладываем в духовку. Будет вкуснее если в начинку положить консервированную кукурузу. Запекаем при средней температуре двести градусов минут пятнадцать.