Куриный суп с луком пореем


Время приготовления — 80 минут

На 6 порций :

1. Репчатый лук — 1 головка

2. Курица — 1 шт.

3. Лук порей — 2 шт.

4. Картофель — 6 шт.

5. Помидоры — 2 шт.

6. Морковь — 1 шт.

7. Растительное масло

8. Чёрный молотый перец

9. Пучок укропа

10. Соль

kuriniy-sup-s-lukom-poreem

Куриный суп с луком пореем

Помыть и разделать на части курицу. Нарезать её на кусочки и положить в кастрюлю, объем воды два литра и поставить на плиту. После закипания сделайте средний огонь. Нарезаем кубиками картошку и через минут пятнадцать добавляем в кастрюлю с курочкой. Натираем на тёрке морковку и обжариваем её на масле, нарезаем лук порей и репчатый лук. Добавляем в суп лук и морковь через минут десять после картофеля. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем в суп перец и соль. За несколько минут до готовности супа добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень. По готовности снимаем с огня и даём постоять немного, а затем можно подавать на стол.