Время приготовления — 80 минут
На 6 порций :
1. Репчатый лук — 1 головка
2. Курица — 1 шт.
3. Лук порей — 2 шт.
4. Картофель — 6 шт.
5. Помидоры — 2 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Растительное масло
8. Чёрный молотый перец
9. Пучок укропа
10. Соль
Помыть и разделать на части курицу. Нарезать её на кусочки и положить в кастрюлю, объем воды два литра и поставить на плиту. После закипания сделайте средний огонь. Нарезаем кубиками картошку и через минут пятнадцать добавляем в кастрюлю с курочкой. Натираем на тёрке морковку и обжариваем её на масле, нарезаем лук порей и репчатый лук. Добавляем в суп лук и морковь через минут десять после картофеля. Мелко нарезаем помидоры. Добавляем в суп перец и соль. За несколько минут до готовности супа добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень. По готовности снимаем с огня и даём постоять немного, а затем можно подавать на стол.