Чечевичный суп


На четыре порции:

  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Красная чечевица — 320 г
  • Стручок перца чили — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Луковица — 1 головка
  • Паприка — 0.5 ч. ложки
  • Мята — 0.5 ч. ложки
  • Сухари кубиками
  • Соль
Чечевичный суп

Солим воду и варим крупу до полного приготовления. Мелко нарезаем головку лука и бросаем на сковороду. Хлопья паприки, томатную пасту и сушёную мяту тоже, на сковороду. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Перекладываем в кастрюлю и превращаем в пюре блендером. Остывший суп подаём в тарелках. Украшаем зеленью петрушки и сухариками.