Время приготовления — 30 минут
На 8 порций :
1. Рубленые орехи — 8 ст. ложек
2. Овсяные хлопья — 8 ст. ложек
3. Чернослив — 40 шт.
4. Густые сливки — 7 ст. ложек
5. Апельсиновый сок — 100 г
6. Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Промытый чернослив распарим, залив его горячей, но не кипящей водой. Затем нам необходимо его очистить от косточек. Сливки надо взбить, подмешивая в процессе сахарную пудру. Теперь добавляем апельсиновый сок, овсяные хлопья и орешки. Осторожненько перемешиваем полученную массу. Почти всё готово... осталось наполнить чернослив ореховой смесью. При подаче украсим взбитыми сливками.