Время приготовления — 50 минут плюс маринование
На 6 порций :
1. Лук репчатый — 3 головки
2. Сливочное масло — 60 г
3. Соевый соус — 4 ст. ложки
4. Филе индейки — 600 г
5. Мёд — 4 ст. ложки
6. Шпик — 200 г
7. Солёный арахис — 6 ст. ложек
8. Кокосовая стружка — 5 ст. ложек
9. Арахисовое масло — 140 г
10. Тёртая лимонная цедра — 30 г
11. Сушеный перец чили — 3 стручка
12. Семена кориандра — 25 г
13. Молотая корица — 25 г
14. Порошок карри — 25 г
Ну как, готовы совершить кулинарное чудо? 🙂 Поехали...филе индейки надо нарезать небольшими ломтиками, аналогично сделаем со шпиком. Теперь нарежем мелко, очень мелко одну головку лука, а две на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Теперь возьмите полстакана кипящей воды и растопите в нём сливочное масло, затем остудите его. Соединяем рубленый лук, соевый соус, цедру и кориандр. Тщательно всё это взбиваем и замаринуем в полученной смеси на три часа кусочки филе индейки и шпика. После того, как замариновалась наша индейка, наденьте на шампуры и обжарьте. Чтобы приготовить соус нам придётся чили и арахис перемолоть в мясорубке. Затем туда же добавляем карри, тёртый лук, мёд, арахисовое масло, корицу и кокосовую стружку. Осталось всё это перемешать и соус готов. Наше произведение кулинарии готово 🙂