На три порции:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Горчица — 2 ст. ложки
- Хрен — 2 ч. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр — 180 г
- Масло для смазки
- Чёрный молотый перец
- Соль

Под проточной водой хорошо помыть кочан цветной капусты. Разобрать его на отдельные соцветия и бросить в кастрюлю. Варить в подсоленной воде не более пяти минут. Затем извлечь все соцветия из воды, откидывая на дуршлаг мы даём всей воде возможность полностью стечь. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Перемешиваем сметану, хрен и горчицу в однородную массу, солим и перчим по вкусу, а потом заливаем капусту. Перемешиваем так, чтобы все соцветия были залиты соусом. Трём на тёрке сыр и посыпаем сверху. Духовку разогреть до двухсот градусов. Запекать минут двадцать.