Цветная капуста в сметане


На три порции:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Хрен — 2 ч. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 180 г
  • Масло для смазки
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Цветная капуста в сметане

Под проточной водой хорошо помыть кочан цветной капусты. Разобрать его на отдельные соцветия и бросить в кастрюлю. Варить в подсоленной воде не более пяти минут. Затем извлечь все соцветия из воды, откидывая на дуршлаг мы даём всей воде возможность полностью стечь. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Перемешиваем сметану, хрен и горчицу в однородную массу, солим и перчим по вкусу, а потом заливаем капусту. Перемешиваем так, чтобы все соцветия были залиты соусом. Трём на тёрке сыр и посыпаем сверху. Духовку разогреть до двухсот градусов. Запекать минут двадцать.