Цыплята по малайски


Время приготовления — 90 минут

На 6 порций :

1. Окорочка — 6 шт.

2. Консервированные ананасы — 400 г

3. Растительное масло — 5 ст. ложек

4. Соевый соус — 3 ч. ложки

5. Крахмал — 1 ч. ложка

6. Сладкий перец — 2 шт.

7. Чёрный молотый перец

8. Соль

tsiplyata-po-malayski

Цыплята по малайски

Окорочка поперчите и посолите. Теперь на разогретом масле прожарим окорочка до готовности. На блюдо выложите готовые ножки и добавьте к ним ананасы. Перемешайте половинку ананасового сока с крахмалом, чтобы получилась смесь без комков и сгустков. Добавляем туда соевый соус и оставшийся сок. Эту смесь варить до тех пор пока не загустеет. Не забываем её всё время помешивать. Порежьте болгарский перец полосочками. Красиво уложите окорочка на блюдо вместе с ананасами, затем полейте соусом и украсьте полосочками болгарского перца.