Время приготовления — 120 минут
На 2 порции :
1. Густые сливки — 1 стакан
2. Мёд — 2 ст. ложки
3. Желатин — 15 г
4. Вода — 2 ст. ложки
Для мастики :
1. Желатин — 3 г
2. Вода — 3 ч. ложки
3. Сахарная пудра — ½ стакана
4. Лимонная кислота
5. Чёрный шоколад
Этот замечательный десерт подойдёт ребенку на День рождения, а если именинник будет принимать участие в его создании, тогда наслаждение получат все! 🙂 Залейте желатин водой и пусть себе набухает, затем распустите на водяной бане. Перемешайте мёд со сливками и добавьте желатин, после этого охладите. Взбейте, перелейте в форму и поставьте в холодильник часика на два. Для приготовления мастики замочите желатин в холодной воде, распустите на водяной бане, затем добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, после этого всё замесите. Раскатайте, вырежьте пчёлку и лепестки для ромашки. Чтобы наша пчёлка получилась красивой надо часть мастики подкрасить шафраном, а полосочки нанести жидким шоколадом. Перед тем как подавать надо форму опустить на секундочку в горячую воду и выложить десерт. Оформите готовый десерт пчёлкой и ромашкой.