Время приготовления — 45 минут
На 6 порций :
1. Куриные потроха — 300 г
2. Куриный бульон — 1 литр
3. Лук — 1 головка
4. Грибы шампиньоны — 250 г
5. Корень петрушки — 1 шт.
6. Зелёный горошек — ½ стакана
7. Морковка — ½ штучки
8. Пшеничная мука — 1 ст. ложка
9. Сливочное масло — 2 ст. ложки
10. Густые сливки — 1 ст. ложка
11. Чёрный молотый перец
12. Зелень петрушки или укропа
13. Соль
Промытые и обработанные потроха, нарезанные кубиками, положите в бульон и варите до полной готовности. Отдельно сварите печень. Для приготовления соуса муку высушите, затем остудите и разведите бульоном до получения однородной массы. Варите несколько минут, а затем введите сливки. Минут за двадцать до окончания, добавьте в бульон нарезанные кубиками и слегка поджаренные на масле корешки и лук, ломтики шампиньонов,зелёный горошек, перец, соль. Полейте соусом. Естественно, не забываем перед подачей и посыпать зеленью петрушки.