Суп из куриных потрохов


Время приготовления — 45 минут

На 6 порций :

1. Куриные потроха — 300 г

2. Куриный бульон — 1 литр

3. Лук — 1 головка

4. Грибы шампиньоны — 250 г

5. Корень петрушки — 1 шт.

6. Зелёный горошек — ½ стакана

7. Морковка — ½ штучки

8. Пшеничная мука — 1 ст. ложка

9. Сливочное масло — 2 ст. ложки

10. Густые сливки — 1 ст. ложка

11. Чёрный молотый перец

12. Зелень петрушки или укропа

13. Соль

sup-iz-kurinih-potrohov

Суп из куриных потрохов

Промытые и обработанные потроха, нарезанные кубиками, положите в бульон и варите до полной готовности. Отдельно сварите печень. Для приготовления соуса муку высушите, затем остудите и разведите бульоном до получения однородной массы. Варите несколько минут, а затем введите сливки. Минут за двадцать до окончания, добавьте в бульон нарезанные кубиками и слегка поджаренные на масле корешки и лук, ломтики шампиньонов,зелёный горошек, перец, соль. Полейте соусом. Естественно, не забываем перед подачей и посыпать зеленью петрушки.