Фаршированный кальмар


Время приготовления — 45 минут

На 4 порции :

1. Крабовые палочки — 2 пачки

2. Кальмар — 4 шт.

3. Желатин — 7 г.

4. Майонез — 90 г.

5. Зелень петрушки

6. Лимон — 1 шт.

7. Соль

farshirovanniy-kalmar

Фаршированный кальмар

Промойте тушки кальмаров, почистите их и положите в подсоленную кипящую воду. Проварите минут шесть. Пусть остынут в отваре. Залейте желатин кипячёной холодной водой, подождите пока набухнет, потом лишнюю водичку отлейте и перемешайте с восьмьюдесятью граммами тепленького отвара от тушек кальмара. Довести до кипения, потом остудите и процедите. Остывшее, НО не застывшее желе взбить с майонезом. Берем наших кальмаров и заполняем их крабовыми палочками, а после залейте желе с майонезом. Поставьте вертикально в формочку и охладите до такой степени, когда соус застынет. Перед подачей нарезайте кальмара кружочками. Выкладываем на плоское блюдо и украшаем дольками лимона и зеленью петрушки.