Время приготовления — 70 минут
На 8 порций :
1. Большая курица — 2 шт.
2. Растительное масло — 6 ст. ложек
3. Тёртый сыр — 2 стакана
4. Яйца — 5 шт.
5. Панировочные сухари — 5 ст. ложек
6. Молоко — 1 стакан
7. Крахмал — 2 ч. ложки
8. Зелень укропа
9. Чёрный молотый перец
10. Соль
Куриные тушки порежьте на куски, поперчите и посолите их, затем обжарьте на масле. Добавьте совсем немного водички и потушите на совсем небольшом огне до степени готовности. Перемешайте молоко, крахмал, яйца и тёртый сыр. Поперчите и посолите, а затем ещё хорошенько взбивайте. Теперь куриные кусочки хорошо обмакните в сырную смесь, потом в сухари обвалять и прожарьте на масле до появления хрустящей бронзовой корочки. Перед подачей украсьте зеленью укропа и овощами.