Курица в сыре


Время приготовления — 70 минут

На 8 порций :

1. Большая курица — 2 шт.

2. Растительное масло — 6 ст. ложек

3. Тёртый сыр — 2 стакана

4. Яйца — 5 шт.

5. Панировочные сухари — 5 ст. ложек

6. Молоко — 1 стакан

7. Крахмал — 2 ч. ложки

8. Зелень укропа

9. Чёрный молотый перец

10. Соль

kuritsa-v-sire

Курица в сыре

Куриные тушки порежьте на куски, поперчите и посолите их, затем обжарьте на масле. Добавьте совсем немного водички и потушите на совсем небольшом огне до степени готовности. Перемешайте молоко, крахмал, яйца и тёртый сыр. Поперчите и посолите, а затем ещё хорошенько взбивайте. Теперь куриные кусочки хорошо обмакните в сырную смесь, потом в сухари обвалять и прожарьте на масле до появления хрустящей бронзовой корочки. Перед подачей украсьте зеленью укропа и овощами.