Срез колбасы ярко розового цвета говорит о том, что производитель колбасы превысил содержание нитрита натрия. Слишком тёмная колбаса, значит в составе содержится краситель. Запомните, вкусная колбаса имеет серо розовый цвет! В названии колбасы есть слова ПРЕМИУМ или ЭКСТРА значит её изготовили по техническим условиям (ТУ).
По ГОСТу запрещено изменять название сорта!!! На этикетке должно быть правильно и чётко написано ДОКТОРСКАЯ. Обязательно читайте из каких компонентов её приготовили: нежирной свинины 70% и говядины 30%. В таком составе идеальное соотношение компонентов. Но даже по ГОСТу можно слегка изменить компоненты, например мясом курицы. Эта колбаса не должна содержать белки растительного происхождения, крахмала и манной крупы. Эти заменители и добавки изрядно портят вкус и заметно снижают стоимость колбасы.