Время приготовления — 45 минут + маринование
На 4 порции :
1. Филе морского окуня – 4 шт.
2. Сок лимонный – 1 ст. ложка
3. Соус вустерширский – 1 ч. ложка
4. Яйца – 3 шт.
5. Сыр пармезан – 50 г
6. Мука пшеничная – 2 ст. ложки
7. Масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса :
1. Майонез – 1 стакан
2. Лук репчатый – 1 головка
3. Сок лимонный – 1 ст. ложка
4. Огурец маринованный – 1 шт.
5. Соус вустерширский – 1 ч. ложка
6. Соль
Филе окуня брызните лимонным соком, посолите,полейте Вустерширским соусом. Поставьте в холодильник на тридцать минут. Яйца взбейте, соедините с тёртым сыром. Подготовленную рыбу обваляйте в муке, затем в яично-сырной массе и обжарьте на масле. Для соуса майонез соедините с мелко рубленным репчатым луком и огурцом. Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус, посолите, перемешайте. При подаче полейте рыбу соусом и оформите зеленью.