Рыба под соусом Эфа


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Филе рыбы – 600 г

2. Рис длиннозёрный – 200 г

3. Растительное масло  – 4 ст. ложки

4. Морковь – 1 шт.

5. Картофель – 6 шт.

6. Цуккини – 250 г

7. Куриный бульон  – 2 кубика

8. Перец чёрный молотый

9. Соль

Для соуса:

1. Шампанское – 1 стакан

2. Сливочное масло  – 20 г

3. Густые сливки – 1 стакан

riba-pod-sousom-efa

Рыба под соусом Эфа

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Рис отварите, добавив раскрошенный  кубик бульона. Готовый рис поперчите. Овощи нарежьте кубиками и отварите с добавлением оставшегося бульонного кубика. Для соуса в сотейник влейте шампанское и сливки, положите сливочное масло, посолите и варите, непрерывно помешивая, до загустения. При подаче жаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте рисом и овощами.