Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Филе рыбы – 600 г
2. Рис длиннозёрный – 200 г
3. Растительное масло – 4 ст. ложки
4. Морковь – 1 шт.
5. Картофель – 6 шт.
6. Цуккини – 250 г
7. Куриный бульон – 2 кубика
8. Перец чёрный молотый
9. Соль
Для соуса:
1. Шампанское – 1 стакан
2. Сливочное масло – 20 г
3. Густые сливки – 1 стакан
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Рис отварите, добавив раскрошенный кубик бульона. Готовый рис поперчите. Овощи нарежьте кубиками и отварите с добавлением оставшегося бульонного кубика. Для соуса в сотейник влейте шампанское и сливки, положите сливочное масло, посолите и варите, непрерывно помешивая, до загустения. При подаче жаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте рисом и овощами.