Время приготовления — 45 минут
На 2 порции :
1. Филе форели – 250 гр.
2. Бульон рыбный – ½ стакана
3. Вино белое сухое – 2 ст. ложки
4. Лук репчатый – 1 головка
5. Морковь – 2 шт.
6. Корень сельдерея – 1 шт.
7. Цуккини – 1 шт.
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Зелень укропа – 20 гр.
10. Уксус фруктовый – 1 ч. ложка
11. Сок лимонный – 1 ч. ложка
12. Мускатный орех молотый
13. Перец черный молотый
14. Соль
Форель сбрызните лимонным соком и уксусом, выдержите десять минут.Бульон соедините с вином и луком, доведите до кипения. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите их пять минут,посолите,поперчите,добавьте мускатный орех и рубленый чеснок. Положите рыбу в горячий бульон с овощами и варите около двадцать минут. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, гарнируйте отварной цветной капустой.