Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Филе ставриды или трески с кожей – 500 г.
2. Лук репчатый – 2 головки
3. Корень петрушки – 2 шт.
4. Перец сладкий – 2 шт.
5. Грибы – 150 г.
6. Огурцы солёные – 2 шт.
7. Лавровый лист – 1 шт.
8. Перец горошком – 3 шт.
9. Рассол огуречный – 400 гр.
10. Мука – 1 ст. ложка
11. Масло сливочное – 1 ст. ложка
12. Соль
Рыбу, специи, нарезанные лук, петрушку и сладкий перец залейте процеженным рассолом и ½ стакана воды, припустите до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите и протрите овощи. Грибы нарежьте и отварите. Огурцы без кожицы и семян нарежьте ломтиками, припустите в грибном отваре. Рыбу, грибы и огурцы соедините, прогрейте семь минут. Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом, разведите бульоном с овощами и варите пять минут. Рыбу подавайте с грибами, огурцами и соусом.