Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Пшеничная мука – ½ стакана
2. Киви – 2 шт.
3. Апельсин – 2 шт.
4. Лимонный сок – 1 ст. ложка
5. Сахар – 1 ст. ложка
6. Яйца – 2 шт.
7. Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
8. Растительное масло – 5 ст. ложек
9. Молоко – ½ стакана
10. Вода – ½ стакана
11. Рубленные грецкие орехи – 2 ст. ложки
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте крахмал, муку, соль, яйца, воду и молоко. Дайте тесту немножко постоять. На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте сверху орехами.