Время приготовления — 100 минут
На 8 порций:
1. Большие цыплята — 2 шт.
2. Чеснок — 2 головки
3. Лимон — 2 шт.
4. Миндаль — 200 г
5. Сливочное масло — 200 г
6. Зелень петрушки
7. Молодой картофель — 1,5 кг.
Сделайте в наших цыплятах много небольших надрезов и нашинкуйте их чесноком, внутри положите лимон. Теперь цыплят помазать маслом, приблизительно половиной от того, что у нас было подготовлено. Запекайте в духовке примерно полтора часа не забывая периодически поливать жиром. Минут за десять до полной готовности цыплят посыпьте очищенным и ошпаренным миндалём. Картофель жарим на своё усмотрение, можно фри, можно в классическом исполнении. Готовых цыплят выкладываем на плоское блюдо, со всех сторон обкладываем их жареной картошечкой и украшаем миндалём. Завершит наше кулинарное произведение украшение зеленью петрушки или укропа. Кому как больше нравится 🙂 .