Время приготовления — 30 минут
На 8 порций :
1. Кальмар — 1 кг.
2. Молоко — 3 ст. ложки
3. Панировочные сухари — 1 стакан
4. Лимон — 2 шт.
5. Яйца — 2 шт.
6. Лук — 2 головки
7. Огурцы — 2 шт.
8. Зелень петрушки
9. Зелень укропа
10. Зелёный лук
11. Каперсы — 20 г
12. Растительное масло
13. Майонез — 2 стакана
14. Соль
Для обработки кальмаров надо удалить плёночку с поверхности и боковые плавники. Затем помойте тушки. Нарезаем тушки кольцами толщиной примерно семь миллиметров, а плавники нарезаем ломтиками. Теперь протрите салфеткой. Взбиваем яйца с молоком и солью, укладываем кальмаров и тщательно всё перемешаем. Подготовленные кальмары валяем в панировочных сухарях. На сковороде, в большом количестве масла, обжаривайте до тех пор пока не появится золотистая корочка. Для приготовления соуса надо измельчить зелёный и репчатый лук, огурцы, каперсы и петрушку, добавляем майонез и перемешиваем. Подавать кальмара следует горячим вместе с соусом. Украшаем эту вкусняшку дольками лимона и веточками укропа. В завершении композиции можно по кругу выложить оливки без косточек, но это на любителя.