Время приготовления — 30 минут
На 4 порции :
1. Креветки в панцирях-- 600 г
2. Сливочное масло — 6 ст. ложек
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Сушёный перец чили — 2 шт.
5. Лимонный сок — 2 ст. ложки
6. Зелень укропа
7. Соль
Почистить каждую креветку от панциря, промойте их и обсушите. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Перемешайте сливочное и растительное масло, затем разогрейте его, чтобы оно начало пузыриться. Порежьте крупно стручки чили, добавьте мелко измельчённый чеснок, влейте лимонный сок и посолите. Помешивая варите одну минуту, а потом снимите с огня. Теперь на жарочное блюдо выложите креветок в один слой. Полейте горячей масляной смесью. Помешивая, запекайте минут десять до появления розового цвета. Будьте очень внимательными! Если пережарите, креветки станут жёсткими и сухими. Перед подачей оформите дольками лимона и зеленью укропа.