Время приготовления — 45 минут
На 8 порций :
1. Растительное масло — 5 ст. ложек
2. Филе камбалы — 1 кг.
Для пюре из перца :
1. Лук Шалот — 4 головки
2. Красный или желтый сладкий перец — 4 шт.
3. Кубик бульона — 2 шт.
4. Вода — 1 стакан
5. Сметана — 1 стакан
6. Кайенский перец
7. Вино полусухое — 5 ст. ложек
8. Зелень петрушки
9. Лимон — 1 шт.
10. Свежий тимьян
11. Соль
Удалите серединки перца и нарежьте небольшими ломтиками. Чтобы растворить кубики бульона доведите до кипения воду и вино. Далее добавляем рубленый лук шалот и сладкий перец. Теперь всё это варите на небольшом огне минут двадцать. Слейте воду и протрите овощи. Заправляем пюре сметаной, добавляем кайенский перец и солим. Теперь с осторожностью, не доводя до кипения подогрейте пюре. Филе камбалы посолите, брызните маслом, поперчите и обжарьте по несколько минут каждую сторону. На тёплые сервировочные тарелки выложите пюре равными порциями. Кусочки жареной камбалы уложите сверху. Украсим полосочками сладкого перца и зеленушкой петрушки. Особой пикантности придаст несколько долек лимона.