Время приготовления — 60 минут
На 8 порций :
1. Капуста — 1 кг
2. Свиной фарш — 800 г
3. Сметана — 2 стакана
4. Лук — 2 головки
5. Топлёное масло — 6 ст. ложек
6. Яйца — 2 шт.
7. Шпик — 180 г
8. Семечки тмина
9. Чёрный молотый перец
10. Соль
Посолите мясной фарш, поперчите его и на масле обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком. Отварите капустные листья в подсоленной воде с тмином, не забудьте срезать утолщения на листьях. Нарежьте тонкими ломтиками и вытопите шпик на противне. Затем на противень уложите капусту слоями и фарш, поливая сметаной. Прижмите верхний слой капусты, полейте оставшейся сметаной и маслом, перемешанной с яйцами. Запекайте полчаса. Перед подачей нарежьте треугольниками и украсьте зеленью.