Время приготовления — 120 минут
На 4 порции :
1. Большая курица — 1 шт.
Для соуса :
1. Куриный бульон — 2 стакана
2. Грецкие орехи — 1 стакан
3. Топлёное масло — 4 ст. ложки
4. Лук — 4 головки
5. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
6. Яичные желтки — 5 шт.
7. Чеснок — 6 зубцов
8. Винный уксус — ½ стакана
9. Гвоздика — 6 бутонов
10.Кинза — 1 пучок
11.Красный молотый перец
12.Хмель сунели
13.Корица
14.Соль
Отварите до готовности мясо курицы, остудите, разрежьте её порционными кусками и прогрейте в бульоне. Для приготовления соуса тушите измельчённый лук с маслом, добавляем муку и ещё несколько минут тушите не забывая помешивать. Теперь слегка остудите. В полученную массу осторожно влейте процеженный горячий бульон и ещё поварите минут двадцать. Толчённый чеснок добавьте к ядрам грецких орехов, а также измельчённую кинзу, уксус, яичные желтки, пряности и посолите. Измельчите это до получения однородной массы и смешайте её с луковой основой, подогрейте не доводя до кипения. Готовый соус остудите. Теперь кусочки курочки полейте приготовленным соусом сациви.