Время приготовления — 120 минут
На 7 порций :
1. Курица — 2 кг
2. Растительное масло — 2 стакана
3. Воды — 1 стакан
4. Мука — 1 стакан
5. Водка — 100 г
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Зелень петрушки
8. Соль
Для гарнира :
1. Рис — 3 стакана
2. Лук — 1 головка
3. Соль
Залейте водой тушку курочки и посолите, варить до готовности. Приготовим теперь тесто. Для этого замесим муку, воду, масло, водку, соль и сахар. Снимите мякоть курицы с костей и порежьте одинаковыми по размеру кусочками. Каждый кусочек наколоть на вилку макнём в тесто и обжарим на кипящем масле пока они не подрумянятся. Промытый рис заливаем кипятком и доводим до кипения, затем сливаем воду. Теперь надо рис посолить, положить целую луковицу и залить кипятком до такого уровня, чтобы вода слегка покрывала рис. Варите до полной готовности,а затем извлеките луковицу. Подаём готовую курочку с рисом украсив зеленью петрушки.