Жаренная курица в тесте


Время приготовления — 120 минут

На 7 порций :

1. Курица — 2 кг

2. Растительное масло — 2 стакана

3. Воды — 1 стакан

4. Мука — 1 стакан

5. Водка — 100 г

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Зелень петрушки

8. Соль

Для гарнира :

1. Рис — 3 стакана

2. Лук — 1 головка

3. Соль

jarennaya-kuritsa-v-teste

Жаренная курица в тесте

Залейте водой тушку курочки и посолите, варить до готовности. Приготовим теперь тесто. Для этого замесим муку, воду, масло, водку, соль и сахар. Снимите мякоть курицы с костей и порежьте одинаковыми по размеру кусочками. Каждый кусочек наколоть на вилку макнём в тесто и обжарим на кипящем масле пока они не подрумянятся. Промытый рис заливаем кипятком и доводим до кипения, затем сливаем воду. Теперь надо рис посолить, положить целую луковицу и залить кипятком до такого уровня, чтобы вода слегка покрывала рис. Варите до полной готовности,а затем извлеките луковицу. Подаём готовую курочку с рисом украсив зеленью петрушки.