Время приготовления — 30 минут.
На 5-6 порций необходимо:
1. 600 г. цветной капусты (свежей или мороженой)
2. 3 крупные моркови
3. 3 стебля сельдерея
4. 200 г. лука-порея (белая часть)
5. 2-3 зубчика чеснока
6. 50 г. орехов кешью (не жареных)
7. 2 ч. ложки карри (можно заменить на смесь кукурмы с
перцем чили и другими пряностями по вкусу)
8. 1,2 л. овощного бульона (можно из кубиков) или воды
9. 2 ст. л. растительного масла
10. Соль по вкусу
11. Свежая петрушка для подачи.
Из двух или двух с половиной морковин выжимаем стакан сока. Оставшуюся морковь, сельдерей, порей и чеснок тонко режем. Разогреваем масло в жаропрочной кастрюле ёмкостью два или три литра и обжариваем нарезанные овощи пять минут, перемешивая. Разбираем цветную капусту на соцветия. Закладываем их в кастрюлю и обжариваем все вместе пару минут. Добавляем карри и заливаем всё горячим бульоном или водой. Варим минут десять — до готовности капусты. Кешью кладём в блендер, добавляем в него часть гущи (одну треть или половину) из супа и перемалываем в пюре. Выкладываем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Вливаем стакан морковного сока, снова надо довести до кипения. Снимаем с огня. Суп рекомендуется подавать с петрушкой. Желающие могут добавить в него сливок или молока.