Карри из цветной капусты


Время приготовления — 30 минут.

На 5-6 порций необходимо:

1. 600 г. цветной капусты (свежей или мороженой)

2. 3 крупные моркови

3. 3 стебля сельдерея

4. 200 г. лука-порея (белая часть)

5. 2-3 зубчика чеснока

6. 50 г.  орехов кешью (не жареных)

7. 2 ч. ложки карри (можно заменить на смесь кукурмы с

перцем чили и другими пряностями по вкусу)

8. 1,2 л.  овощного бульона (можно из кубиков) или воды

9. 2 ст. л. растительного масла

10. Соль по вкусу

11. Свежая петрушка для подачи.

karri-iz-tsvetnoy-kapusti

Карри из цветной капусты

Из двух или двух с половиной морковин выжимаем стакан сока. Оставшуюся морковь, сельдерей, порей и чеснок тонко режем. Разогреваем масло в жаропрочной кастрюле ёмкостью два или три литра и обжариваем нарезанные овощи пять минут, перемешивая. Разбираем цветную капусту на соцветия. Закладываем их в кастрюлю и обжариваем все вместе пару минут. Добавляем карри и заливаем всё горячим бульоном или водой. Варим минут десять — до готовности капусты. Кешью кладём в блендер, добавляем в него часть гущи (одну треть или половину) из супа и перемалываем в пюре. Выкладываем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Вливаем стакан морковного сока, снова надо довести до кипения. Снимаем с огня. Суп рекомендуется подавать с петрушкой. Желающие могут добавить в него сливок или молока.