Варенные креветки пробовали если и не все, то по крайней мере большинство людей. Возможно некоторым даже посчастливилось оценить креветки приготовленные на гриле, что тоже очень вкусно и полезно. Но сегодня обсудим рецепт приготовление данного продукта, будем жарить креветки с чесноком.
Если вы купили замороженные креветки, то прежде всего необходимо их разморозить. Для этого можно просто переложить их из морозильной в обычную камеру. В таком случае они разморозятся без резких колебаний температурного режима. Готовить рекомендуется не очищенные креветки, то есть те, которые в панцире. Считается что мясо в них нежнее и сочнее, чем в их очищенных аналогах. Но если вы таки да решитесь готовить креветки без панциря, тогда надо изменить ваш рецепт, добавляя меньше соли, масла и чеснока.
Теперь Вы узнаете, как приготовить жареные креветки:
1. Сначала нужно почистить и мелко порубить ножом чеснок. Далее тщательно промываем креветки, чтобы на панцире не оставалось отломанных ножек и усов. После этого ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее полстакана оливкового масла. Нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем две или три минуты.
2. После чего можно уже опускать в кипящее масло сами креветки. Расположите их на дне сковородки в один слой. Посолите по своему вкусу. И жарьте их до того момента пока креветки не изменят свой цвет с зеленовато-серого в красно-оранжевый. Обжаривать необходимо с обеих сторон.
3. Далее нужно вынуть готовый продукт из масла, и промокнуть бумажным полотенцем. Полотенца делаются из более плотной бумаги чем салфетки, следовательно они не размокают и не прилипают.
Для готовки жареных креветок с чесноком
необходимы следующие ингредиенты:
1. Сырые королевские или тигровые креветки,
2. Полстакана оливкового масла,
3. Соль по своему усмотрению,
4. 5-6 зубков чеснока.
Ну вот Вы и приготовили жареные креветки с чесноком. Кстати оставшееся после жарки масло можно использовать, например как соус для какого -нибудь гарнира.