Кекс с абрикосами


На шесть порций:

  • Мука — 250 г
  • Абрикосы — 6 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 3 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
Кекс с абрикосами

Соединяем яйца и сахар, взбиваем до получения пышной пены. Далее добавляем к пене сметану, ванилин и масло. Тоже, всё хорошо перемешать. Просеиваем муку на мелком сите и тоже, добавляем к остальным компонентам. Взбивать до однородной массы без комков. Берём приготовленную разъёмную форму для запекания, смазываем маслом. Разложите в форме абрикосы. На ваше усмотрение, размеры абрикосовых кусочков могут быть разные, т.е. нарезаем как желаете, или крупно или мелко. Залейте тестом выложенные абрикосы и ставим выпекать. Держим в духовке минут сорок при температуре двести градусов.