Минтай в соусе из болгарского перца


На четыре порции:

  • Филе минтая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливки — 100 мл.
  • Чёрный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
Минтай в соусе из болгарского перца

Моем под проточной водой сладкий болгарский перец. Красивее будет если перцы будут разного цвета (желтый, красный, зелёный). Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем перцы минут десять. Затем извлечь из духовки, дать немного остыть и очистить от кожуры. Складываем после очистки в блендер. Вливаем сливки, томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп. Включаем блендер и доводим до состояния однородной субстанции. Филе минтая также, промываем и нарезаем кусочками. Перчим и солим. Укладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем соусом из блендера и ставим в духовку. Запекать при температуре двести градусов минут двадцать. Подавать в порционных тарелках. Украсить каждый кусочек минтая веточкой петрушки.