Время приготовления — 20 минут
На 4 порции :
1. Панировочные сухари — 4 ст. ложки
2. Пшеничный хлеб — 150 г
3. Куриных филе — 4 шт.
4. Сливочное масло — 200 г
5. Яйца — 2 шт.
6. Растительное масло для фритюра — 600 г
7. Зелень петрушки
8. Соль
Отбейте куриное филе. На серединку отбитого мяса положите кусочек холодного масла, слепленного в виде батончика и заверните большое филе так, чтобы масло было полностью покрыто. Посолите котлетку и два раза запанируйте сухариками, макая в яйцо, которое надо взбить с маленьким количеством воды. Надо жарить во фритюре. Достаньте котлеты из фритюрницы и подержите их в духовке несколько минут. Перед подачей положите котлету на мякиш пшеничного хлеба, а потом полейте маслом. Для подкрепления эффекта и вкуса подавайте картофель фри.