На четыре порции:
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Петрушка — 1 веточка
- Сладкая тыква — 400 г
- Корень имбиря — 20 г
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Оливковое масло
- Сливки — 100 г
- Чёрный молотый перец
- Батат
- Соль
Крупными кубиками нарезаем батат, морковь и имбирь, мякоть тыквы. Кладём нарезанные компоненты в сковороду или кастрюлю с толстым дном и на оливковом масле обжариваем минут семь. Затем, добавляем половину литра воды, перемешиваем, солим по вкусу. Также добавляем измельчённый и отжатый чеснок, чёрный перец и мускатный орех. Добавляем сливки. Перемешиваем и томим на среднем огне минут двадцать. Пришло время взять блендер и измельчить содержимое нашей кастрюли. Перед подачей, разлить крем — суп в порционные тарелки и украсить веточкой петрушки.