Крем суп с имбирем


На четыре порции:

  • Мускатный орех — 2 щепотки
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сладкая тыква — 400 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Оливковое масло
  • Сливки — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Батат
  • Соль
Крем суп с имбирем

Крупными кубиками нарезаем батат, морковь и имбирь, мякоть тыквы. Кладём нарезанные компоненты в сковороду или кастрюлю с толстым дном и на оливковом масле обжариваем минут семь. Затем, добавляем половину литра воды, перемешиваем, солим по вкусу. Также добавляем измельчённый и отжатый чеснок, чёрный перец и мускатный орех. Добавляем сливки. Перемешиваем и томим на среднем огне минут двадцать. Пришло время взять блендер и измельчить содержимое нашей кастрюли. Перед подачей, разлить крем — суп в порционные тарелки и украсить веточкой петрушки.