На восемь порций:
- Сливочное масло
- Сметана — 100 г
- Луковица — 1 головка
- Морковка — 1 шт.
- Картошка — 8 шт.
- Филе красной рыбы — 800 г
- Лимонный сок
- Соль
Все картофелины моем под проточной водой. Почистим и сварим. Делаем из него пюре. Рыбу моем, чистим от чешуи, пропустить через мелкую мясорубку. Затем брызгаем на рыбу лимонным соком и перемешиваем рыбный фарш. Лук нарезать колечками. Морковку трём на тёрке. Пришло время перемешать рыбный фарш с тёртой морковкой и луковыми кольцами. После того как перемешали фарш, берём глубокую форму для запекания. Выкладываем в форму половину картофельного пюре, рыбный фарш с морковкой и луком, а сверху вторую половину пюре. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса.