Время приготовления — 45 минут
На 4 порции :
1. Белые грибы — 1 кг.
2. Лук — 4 головки
3. Сладкий перец — 2 шт.
4. Шпик — 200 г
5. Чёрный молотый перец
6. Зелень петрушки
7. Соль
Необходимо отобрать грибы одинаковые по размеру, почистите их и очень хорошо промывать. Проварите грибочки минут двадцать, не меньше и откинуть на дуршлаг. Промойте холодной водичкой и отделите ножки от шляпок. Нанизывайте на шампуры кружки лука и шляпки грибов, тонкие ломтики шпика и ножки грибов. Поперчите и посолите. Жарьте на мангале. Подаём шашлык с зеленушкой укропа и соусом. Украсьте шашлык болгарским перцем порезав его тонкими ломтиками.