Шашлык из грибов


Время приготовления — 45 минут

На 4 порции :

1. Белые грибы — 1 кг.

2. Лук — 4 головки

3. Сладкий перец — 2 шт.

4. Шпик — 200 г

5. Чёрный молотый перец

6. Зелень петрушки

7. Соль

shashlik-iz-gribov

Шашлык из грибов

Необходимо отобрать грибы одинаковые по размеру, почистите их и очень хорошо промывать. Проварите грибочки минут двадцать, не меньше и откинуть на дуршлаг. Промойте холодной водичкой и отделите ножки от шляпок. Нанизывайте на шампуры кружки лука и шляпки грибов, тонкие ломтики шпика и ножки грибов. Поперчите и посолите. Жарьте на мангале. Подаём шашлык с зеленушкой укропа и соусом. Украсьте шашлык болгарским перцем порезав его тонкими ломтиками.