Лангош


На шесть порций:

Для соуса:

Твёрдый сыр — 240 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 6 зубцов
Чёрный молотый перец

Для теста:

Мука высший сорт — 600 г
Дрожжи сухие — 12 г
Сахар — 1 чайная ложка
Кефир — 500 мл
Растительное масло
Соль

Лангош

Необходимо предварительно нагреть кефир, чтобы он был тёплым. Затем добавляем в него муку и дрожжи, сахар и соль по вкусу. Месим до тех пор, пока не получится мягкая и эластичная однородная масса. Тесто не должно липнуть к пальцам! Ставим в тёплое место и даём тесту подняться. Взошедшее тесто раскатать в красивую колбаску :). Ножом нарезаем небольшие кусочки теста, делаем из них лепёшки. Берём кулинарную вилку с длинной ручкой с двумя зубцами и обжариваем в кипящем масле наши лепёшки. Для этого нужна глубокая сковорода. Готовые лепёшки облагораживаем соусом. Сметану смешайте с отжатым чесноком в давилке. Сверху украшаем тёртым сыром и по вкусу молотым перцем.