Лимонад


На десять порций:

  • Тростниковый сахар — 150 г
  • Базилик — один пучок
  • Чистая вода — два литра
  • Грейпфрут — две шт.
  • Лайм
  • Лёд
Лимонад

Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем туда тростниковый сахар и доводим до кипения на среднем огне. К моменту закипания весь сахар должен уже раствориться. После закипания снимаем с плиты и ставим в сторонку для охлаждения. Нарезаем лайм очень тонкими дольками, мелко рубим листики базилика, отжимаем сок из обоих грейпфрутов. Выше перечисленные компоненты добавляем в кастрюлю с уже остывшим сахарным раствором. Перемешиваем. Перед подачей в стаканы бросаем несколько кубиков льда. Отлично утоляет жажду.