Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Сливочное масло – 150 г
2. Пшеничная мука – 2/3 стакана
Для лимонных сливок :
1. Сахар – ½ стакана
2. Пшеничная мука – 4 ст. ложки
3. Яичный желток – 4 шт.
4. Сливочное масло – 1 ст. ложка
5. Сок и цедра с одного лимона
Для меренги :
1. Яичный белок – с 4-х шт.
2. Сахар – 1 стакан
Смешайте охлаждённое масло с мукой. Влейте две столовые ложки ледяной воды и замесите тесто. Охладите. Разложите тесто в смазанную маслом формочку, проткните вилкой и охладите. Выпекайте минут двадцать при температуре сто восемьдесят градусов. Охладите. Смешайте два стакана воды с сахаром, мукой и лимонным соком. Варите минут пять, помешивая. Охладите. Добавьте тёртую цедру. Для меренги взбейте яичные белки в пену. Добавьте сахар. Залейте основание пирога лимонными сливками,а сверху выложите меренгу. Выпекайте пятнадцать минут при температуре сто пятьдесят градусов.