Время приготовления — 90 минут + на замачивание
На 8 порций :
1. Репчатый лук — 3 головки
2. Красная фасоль — 4 стакана
3. Растительное масло — 5 ст. ложек
4. Чеснок — 4 зубчика
5. Хмель-сунели — 2 ч. ложки
6. Винный уксус — 3 ст. ложки
7. Аджика — ½ ч. ложки
8. Зёрна граната — 2 стакана
9. Кинза — 1 пучок
10. Чёрный молотый перец
11. Соль
Необходимо хорошо под проточной водой промыть красную фасоль и замочить в небольшой кастрюле на всю ночь. Начинаем приготовление с того, что сливаем воду в которой была фасоль и ещё раз промоем. Заливаем свежую воду и ставим на плиту. Варим до полной готовности на слабом огне, периодически снимая пену. Нашинкуйте весь лук. Чеснок и кинзу тоже, мелко нарезаем. На разогретой сковороде тушим лук и чеснок. Слейте с фасоли отвар в отдельную ёмкость. Размять примерно треть готовой фасоли. Теперь добавим тушёный чеснок и лук. По вкусу разведите отваром с фасоли, который отливали ранее. В полученную массу добавьте уксус, аджику и посолите. Тушите на среднем огне несколько минут. После снимаем с огня и посыпаем кинзой. Охладите до комнатной температуры и украсьте зёрнами граната.